Любовь и преданность

Сказано много слов, написано много строк,
Но объяснить любовь до сих пор никто не смог.
Моя попытка всего лишь жалкий перифраз
Простых аксиом, но их стоит доказывать раз за разом.
Одним дарит крылья, других приземляет,-
От неё или бегут или догнать желают.
Больно, когда без ответа, счастье, когда взаимна –
Любовь, как дикая кошка, жестока и наивна.
Она и вправду гуляет сама по себе:
Когда захочет – придёт и растворится во сне.
Любовь, словно ветер – он тоже бывает разным!
Порой, похожа на бриз и тогда каждый день – праздник!
А иногда – ураган – сметает всё на пути.
Любовь – это волшебный дар и хочется его найти!!!
Можно всё объяснить и с научной точки зрения:
Реакция в голове, похожа на взрыв, опьянение.
Можно спутать с увлечением, если носит Платона имя.
Сердцу ведь не прикажешь – Амур редко стреляет мимо.
Часто нас привлекает внешность, а не душа.
Ведь у явного больше шансов победить неспеша.
Глаза и губы, волосы или тембр голоса…
Столько разных соблазнов привлекают да попусту!
Мы рисуем картинку, близкую к идеалу,
Да только вот жаль, таких людей не бывает…
Любовь или что-то вроде неё
Имеет сотни обличий, меняется день за днём.
Но всегда рядом с ней ходит, пусть и не вечно
Чувство преданности, в противовес бессердечью.
Верность, преданность тоже бывают слепы -
Как ни крути, они одной матери дети.
А нам, людям, всё неймётся:
Плохо от безразличия и, когда мёд рекой льётся…
Мы все на планете так похожи, словно малые дети:
Капризны, упрямы, любим давать советы.
Эгоисты по сути, при себе держим личное.
Безумием ведомая за руку, она мука, но сладкая.
Человек предполагает, а располагает Бог.
По-Щучьему велению доставить тебе её разносчик пиццы не мог.
Помни, любить нужно не за что-то, а вопреки всему.
Что бы там ни говорили – ты не верь ничему!
Да, она ослепляет, своей жертвой играет,
И при этом быть главными смертным не позволяет.
Останешься объективен – расчет душу погубит,
А субъективное мнение в таком вопросе редко, но тоже осудят.
Не противься, но и не сотворяй кумира –
Любовь и Преданность поистине великая сила!!!
Весна 2011


Рецензии
Согласен все люди эгоисты, а когда ими овладевают сильные чувства в двойне и разы. Но почему нельзя любить, чтобы становиться не собственником, а обладателем того, что Тебя делает лучше. http://www.stihi.ru/2013/12/26/4646

Александр Ковалёв 7   28.12.2013 13:07     Заявить о нарушении