В бокале кончилось вино

В бокале кончилось вино,
Клубится дым от сигарет,
И, словно, старое кино
Висит картина прошлых лет.

        Дождем размытое стекло,
        Твой уходящий силуэт,
        Печальный клоун как назло,
        Шлет мне прощальный пируэт.

Волна накатит сожаления
И разобьется о бокал,
А ветер до изнеможения
С листвою танго танцевал.

        Прислала осень угощение,
        Рябины горьковатой суть,
        И посмеявшись, в утешение
        Разбавила дождем чуть-чуть.

И нас накрыло наводнение,
Мы потеряли свой штурвал,
Прервалось наше приключение,
Молчала я и ты молчал.

        В бокале кончилось вино,
        Не разлюбила тебя я,
        И знаю, знаю все равно
        Не разлюбить тебе меня.


Рецензии