Город цвета песка

Я влюбилась в Баку: так влюбляются в лето.
Новый мир для меня в древней щедрой земле,
Где равнины заботливо солнцем согреты
И каспийский закат улыбается мне.
Здесь дорога петляет, а дворец твой - сарай;
И варенье с орехом, и чай через край...
Здесь простор безграничный, всем плевать на разметку...
Носят черные кепки с чемоданами в клетку.
Рынок словно музей, где все пробовать можно,
А в обед без барана обойтись невозможно!..
Здесь всегда принимают с открытой душой,
И тогда понимаешь: этот город и твой.
Здесь волшебным узором вьется шелковый путь,
Шепчет на ухо ветер: " ты наш край не забудь!"
Мне вот-вот улетать, подступает тоска...
До свиданья, Баку - город цвета песка!


Рецензии
Красиво.. и удивительно! Закроешь глаза и ты в детстве!
С улыбкой,

Василий Кириков   23.03.2014 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.