Друг-вдруг...

Друг-вдруг...

Пять часов до тебя на больничной клетке,
Поднялся покурить... я уже здесь не первый.
И уже не второй, судя по количеству дыма.
Знаешь, какого ждать в больнице невыносимо?

Бесконечно шприцы, а еще забор крови,
Банки, капельницы с синяками до боли,
Пухнут вены от количества гидрохлорида.
Кто-то умер? Через два дня панихида?

Да плевать, мы все будем там когда-то,
Кто-то просто, кому за грехи расплата,
А ты сейчас где, кстати? Пьешь чай на кухне?
Если что, можно не приходить, мир не рухнет.

Обещанья не выполнил? Брось, ничего не случилось.
Это так, фигня, наверняка мне скорее приснилось.
Ты хороший, ты добрый, ты самый лучший!
Ангел во плоти ко мне невзначай заблудший!

А что там еще происходит на воле?
Бампер надо померять? Кто ж такое не позволит?
Надо? Езжай! Возвращаться? Зачем?
У тебя ведь еще куча нерешенных забот и проблем.

Не забудь купить себе и мне сигареты,
Я тебе благодарен безмерно уже за это.
Как ты там? Бедный, несчастный, тебе одиноко?
Наверно, не спишь в три-четыре ночи глубокой?

А, если, вдруг, набрать невзначай-
Не видел, не слышал, звук отключал.
Удобно? Удачно? Ложь по стенам размазал...
С головы до ног... я... ужасно чумазый.

Как же так вляпался? В жизни потерялся?
Бросил все и один сам с собой остался.
Что говоришь? Помочь? Не стой, разувайся, проходи.
Я надеюсь, теперь ты знаешь, что у тебя впереди?

Да, наверно, зря, я все это писал...
Хотя должен был быть хоть какой-то у бреда финал...


Рецензии