Последняя туча

Последняя туча рассеянной бури!
Одна ты несёшься по ясной лазури.
Одна ты осталась в небесной тиши,
Пролей свои слёзы на землю - уйди!

А Солнцу пора своё дело начать.
С вершин и полей туман прогонять.
И птах малый весело песню споёт,
И травы росою укроет, напьёт.

Всю ночь до зари трудилась на славу,
Ты Землю поила, река наполнялась.
Теперь же довольно! Ослабь свои слёзы!
Пари в небесах, белым облаком, легким.               


Рецензии