корабль хрустальный

Корабль хрустальный

Дорога светло-серебристая
В лунном сиянии замерла.
Ночь жемчужно-искристая
Звездными розами цвела.

В рамке овала застыл
Пруд глянцем зеркальным.
Мостик мороз превратил
В призрак-корабль хрустальный.

Мачта изумрудно-золотистая 
Будто из богемского стекла.
Льдинка кристально-чистая
В мостик-корабль вросла.

Корабль хрустальный парил
Призраком одиноким, печальным.
Сердце ночи он покорил
Хрупким образом виртуальным.


Рецензии