мещерская сторона

                Мещерская сторона

Осенняя Мещерская сторона
Притихла в увядающем закате.
Перекликаются живописные тона
Лесной могучей рати.

Закат купается в реке,
Полощет солнечными лучами.
Склонились без листвы к воде,
Задумчиво  ивушки ветвями.

Болотца в окружении берез
Хмелеют в зеленой ряске.
А, ночью свет от звезд
Утонет в болотной краске.

Деревни с вековыми тополями,
Речушки с шоколадною водой,
Раздолье с люпиновыми полями  -
Все околдованы осенью златой.

Багрянцем окрашены рощи,
Золотятся травы полей.
Лучезарны небесные мощи
В гордой осанке церквей.

Торжественна Мещерская сторона
В осенней рябиновой стати.
Стоит Северная Палестина На вере духовной братии.


Рецензии