Пятница, конец недели

Пятница, конец  недели,
Я попал на званный пир,
Гости над меню сидели,
Сбор хозяин объявил.
          Жизнь свою здесь вспоминают,
          За плечами институт,
          Трудятся и  отдыхают,
          Тут же в городе  живут.
Стол накрыт.  Красив салатом,
Бутербродом с  колбасой,
В котелке уха с томатом,
Я не ел ещё такой.
         На костре её сварили,
         Придаёт  кураж дымок,
         Очень быстро  проглотили,
         Каждый в пище знает  толк.
И почищена селёдка,
Кости все удалены,
Сделали ребята ловко,-
Опыт, мастерство  видны.
        Рюмки дружно поднимаем,
        Тост  про дружбу говорим,
        Во главе стола хозяин
        И гитара рядом с ним.
Время  песен наступило,
Кто же первый?  Приступай,
С юности мы их любили,-
Ну, дружище, подыграй!
        Диспут  весело  проходит,
        И гитара-главный  довод,
        Пальцами по струнам водит,
        Есть для тоста новый повод.
Вот пора для расставанья,
Парни, вас благодарю,
Вновь  на целый год прощанье,
Я стихи вам подарю.

Колесов  В.В.
Ростов-на-Дону – Тольятти
6 сентября 2013 года.


Рецензии
Пусть эта весёлая пятничная встреча будет не последней...

Яков Баст   28.09.2016 17:18     Заявить о нарушении
В этом году собирались 18 августа, в четверг. Памятная встреча.
Спасибо, Яков.

Вадим Колесов   28.09.2016 18:19   Заявить о нарушении