Другие в тридцать первом веке города

Ты видела... упало солнце за горою,
Пламень пошёл по нежным небесам.
Горело зарево, вязалось что с судьбою,
И души наши были, знаешь, тоже там.

Ночь медленно собой всё накрывала,
Гармония во мгле ночной жила.
И мысль за бликом алым...   не бежала,
Ты, как и я, седой рассвет ждала.

Блаженство мига, как языческую тайну,
Мы пронесли с тобой через года.
В чужой вселенной то видение не случайно,
Другие в тридцать первом веке города.
Ты видела, звезда за той горой упала,
Твоя душа, как и моя, ту тайну знала.


Рецензии