Ночная собачья песня

Всю ночь гремит моя цепь ...
Срываюсь с лая на вой,
Ведь с той стороны, где степь,
Шагает мрачный конвой.

Одна огромная тень
Опять крадется во двор.
О, если б теперь был день!
О, если б это был вор!

Не видят люди, как я,
А то сошли бы с ума.
Не им бояться огня,
Сквозь стены входят в дома.

Тревожно-желта луна.
Черна печальная степь.
И даль за углом темна.
Всю ночь гремит моя цепь ...


Рецензии
Таинственно и правдиво!

Нина Макарова 4   07.06.2014 09:37     Заявить о нарушении
Животные видят скрытое от человеческих глаз.

Джаннат Ташкеева   08.06.2014 10:34   Заявить о нарушении