Кузнечик Уже давно умолкли птицы...

Кузнечик

Уже давно умолкли птицы
В соседнем вымокшем лесу,
С берёзы некая синица
Трещит на некую лису.

Собаки лают так банально,
Вопят влюблённые коты,
И всё вокруг не-музыкально,
И нет уж летней красоты.

Но лишь кузнечику природа
Вложила дар водить смычком,
Какая б не была погода
В траве, и над, и под кустом.

Где б ни был он — всё вдохновенней
Его божественная трель.
Он — Шуберт, он — МоцАрт, он — гений,
Он сам себе и смысл и цель.


Рецензии