Сбежать бы...

Сбежать бы, хоть на край земли,
Куда-нибудь, подальше от любви,
Любви, которой не было, и нет,
Лишь мишура, лишь полный бред.

Сбежать бы, не дожидаясь перемен,
От подлости, предательств и измен,
От лживых глаз и глупых слов,
От вечных обязательных долгов.

Сбежать бы, чтоб простыл и след,
От низких о любви твоей бесед,
Твоя любовь – что чёрствый лёд,
Она, что цепь, что рабский гнёт.

Сбежать бы, и свободно задышать,
Сполна от жизни своей взять,
Всё то, что дать тебе не суждено,
Тебе любить, ведь Богом не дано.


Рецензии