Не греют ни китай и ни малазия

Из цикла ШАНСОН

             ***
Не греют ни Китай и ни Малазия,
До папуасов тоже дела нет.
Они черны совсем до безобразия,
Но уважаю их менталитет.

Чуть против – и пожалуйте в котёл!
Там общепит всегда на высоте.
А мы совместно дуем на костёр,
Но проку нет, и времена – не те.

Там где-то жёлто - и оранжевые свары.
У нас в тиши воруют тут и там.
Потом так гордо едут на Канары,
И к папуасам посмотреть вигвам.

А вы смотрите местное жильё!
У вас мильярд в загашнике лежит.
Дом общий скоро рухнет, а ворьё
Наш  рупь, как свой, блюдёт и сторожит.

Ну нету слов, на золоте живём.
Власть с бизнесом всё рандеву гуляет.
Который год всё перемены ждём!
Но видно Бог грехов нам не прощает…

                ***9 сент.2013


Рецензии