И пусть не каждого из нас целует слава...

Поэт-не спит в то время,как другие
Давно уж видят радужные сны.
Поэты-люди несколько иные:
Для них не существует мира тьмы.

Мы видим дальше.Так уж получилось.
Все это знают,что там говорить.
Но за уменье это,как за милость
Собой порой приходится платить.

Через себя,как сито пропускаем
Всё,что не в силах разум охватить.
Да,как и все:живём и умираем,
Но,умирая,продолжаем жить.

Нагрузка высока и запредельна;
И даже,когда выдохнув-молчим,
Мы не считаем,что она бесцельна:
Ведь и молчаньем то же говорим.

И пусть не каждого из нас целует слава,
И руку жмёт капризнейший успех,
Мы,как один-сплочённая застава,
На подступах туманных в целом вех.

05.09.2013


Рецензии