Коробка

Я преподнёс тебе коробку
В ней что-то громко шевелилось
Её взяла ты в руки робко
Глаза горели, сердце билось

«Что в ней?», - с испугом ты спросила
Я заглянул в глаза твои
«Того, что между нами, символ
Прекрасной, пламенной любви

Подобно нашим чувствам, эти существа
Вначале тоже неприметны были
Не ожидая ярких красок торжества
Они росли. А мы с тобой - любили

Да, много трудностей, но ведь всё ясно:
Мы любим. Значит, будем вместе навсегда с тобой
Любовь, которой мы живём – прекрасна
И то, что там, в коробке – тоже блещет красотой»

И вот коробку осторожно ты открыла…
И вихри бабочек вдруг вырвались наружу
Красивых, самых ярких, взбалмошных, игривых
И счастье на лице. Мне большего не нужно…

Они летали между нами
И деловито на руки садились
Порхали яркими цветами
И с наших рук доверчиво кормились

Жизнь бабочек ярка, но так недолговечна…
И наши бабочки закончили полёт
Всё в этом мире обретает путь конечный
И лишь любовь и нас с тобой переживёт

© Шаповалов Олег Владимирович, 9 сентября 2013 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.