***

Забился в угол и молчу.
Сижу себе спокойно, тихо.
А за окном, я погляжу,
Идет какая то шумиха.

То там ругаются, шумят.
То ржут как кони, или как кобылы.
То думают, кто виноват,
Или за просто так побили.

На стенах грязь, пугает нас
Своим убогим серым гримом.
И тусклый солнца свет погас,
Как некогда над величавым Римом.

Опали листья, лужи собрались.
По 64, вся страна, статье.
И люди умерли, и люди родились,
А шар все крутится в вселенской пустоте...

Сентябрь грустен, небо плачет всласть,
Залить пытаясь Землю ради мира.
Забился в угол, некуда упасть.
И я один, и целая квартира...


Рецензии