Странник

Странник

 

Я лишь Странник на этой Земле,
Путь Домой - лежит через Сердце...
Я - Лучь Света в ненастной Тьме -
В Небесах распахнулась Дверца .

Путь тернистый, но полон Роз,
Стон и вопли со всех сторон...
Вижу Радость и поток слёз -
Слышу я Колокольный Звон.

То не Рай и не Ад, то не Явь и не Сон,
Шторм преград Осознаньем возму ...
То лишь Небыль и Быль во мне в Унисон-
Приломляют иллюзий всех Призму.

Мир бессонных ночей,
Где Душа не смыкала очей,
Между былью и небылью -
Вдруг растворилась Завеса в Пространстве

Мигом в вечность прорвусь,
И уже может быть не вернусь,
Дух, витая в Блаженстве -
Прервёт колесо моих странствий.


Рецензии