Побег. Лишь я и ты

Поверь, любимая, нам нет пути назад!..
Нас ждут, но ждут лишь в тюрьмах кандалы.
Но я теперь поистине так рад
Что горят на выход все дороги и мосты.

Ты королева, я верный твой слуга...
Не зря спасла ты меня ребенком!
Вставай, вот она, твоя верная рука,
Что тянется к тебе. Рука, греховна перед Богом.

Нас может тьма поглотит, за столь отвешенный грешОк,
И на коре березы царапаю тебе этот я стишок.
Ты – королева. Я верный твой и преданный  слуга.
Вставай, давай же. Вот она… к тебе тянется моя рука...

Возьми ее, и крепче переплетем пальцы мы друг друга.
Нас не спасти, она уже не королева, а я же не слуга.
Украв ее добровольно от ее отца и жениха,
Я вместе с ней забрал с собой опасного врага.

Жених – король, что не найти опасней.
Он плотоядным зверем ищет нас вдвоем.
И будем мы разорваны на части,
А если нет, то судьба убитыми быть отцом-королем.

Кровь омывает его меч и его душу,
И вот гнев вырвется его скорей  наружу,
И по сожженным всем мостам, что оборвали мы,
Уже летят как молнии, как молнии они…

Гнедые кони, словно псы, рыщют по округе.
Но мы нашли уют и свет, нашли его в друг друге…
Ты госпожа, я верный твой и преданный слуга.
Вставай, хватайся. Вот она… моя рука.
                Да помогут же в побеге облака…


Рецензии