Озеро Санхар

За Клязьмою-рекою,
Как будто божий дар.
Есть озеро глухое
С названием СанхАр.*

Здесь край суровый дикий
С печалью на губах.
И предков наших лики
На древних валунах.

А сосны,словно мачты,
Открыты всем ветрам.
Они тихонько плачут
В ненастье по ночам.

Но тонкой акварелью
Зардеет небосклон-
Они спокойно дремлют
В величии своем.

Чуть вправо по истоку,
Мне на слово поверь,-
Клюет некрупный окунь,
Ну просто лютый зверь.

Нужны лишь только руки
Наудить нехитро,
Ершей, плотвы и щуки,
Хоть целое ведро.

Всю жизнь прожил бы гидом
В избе на три окна,
И сосен фитонциды
Глотал бы задарма.

Под аромат живицы**
Грибы заготовлял.
И вяленой плотицей
Туристов угощал.

И в первую же осень
При тихом свете дня.
Придут к окошку лоси
Приветствовать меня.

Я счастлив очень буду
Встречать гостей лесных.
И строчек изумруды
Нанизывать на стих.

*СанхАр- озеро в Ярополческом бору на
 левом берегу Клязьмы, в 25-ти километрах
 от города Вязники
**живица-смола сосны

  из сборника стихов "Открывая седьмой материк."


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.