На краю ромашкового поля

На  краю  ромашкового  поля,
Он  и  она   лежали   на траве.
Звёздным  небом  любовались,
И  до  рассвета    целовались
И мечтая,  задремали  на  заре.

В  шатре  ромашковых   соцветий
Их солнце  разбудило на рассвете:
Качает  лёгкий   ветерок  над  ними,
Белые ромашки с поникшей головой,
И лепесточки белые уносит за собой…

И лишь потом, спустя  лишь годы,
Они  однажды    поняли  с  тоской:
Расплатиться за  любовь  придётся,
Разлукой  и  несчастною  судьбой,
Как  ромашкам  смятым  – головой.


Рецензии