видит цветные сны

Пам-пам, - мягким лапками переступает. Переминается. ааАх!!! – падает прямо в густую траву. Брррр!!! – поеживается, зябко, чуточку неуютно. хрустальные бусинки скатывают по лепесткам и стеблям, и если-смотреть-на-них-глазами бабочек-разлетаются-в сто тысяч-маленьких-шестигранных  радуг. Шлеп-шлеп – скорее обратно к дому, по деревянным ступенькам, которые ворчливо поскрипывают. Выпечкой хлебной пахнет в комнате, где на столе в глиняном голубом кувшине – молоко черной-с белым пятнышком на спине-коровы-которая пасется на клеверном лугу-за Лесным озером. Выпивает, смешно вытирает лапкой молочные усы, запрыгивает на подоконник, и долго мостится в уголке. Сворачивается клубочком, щурится в окно, зажмуривается и вдруг сонно зевает. Кисточки ушек золотятся, а в зеленых прищуренных глазках – маленькие рыжие крапинки. Фьюить! – вспорхнула с ветки малиновка. Ветка качнулась и та-та-там – застучали капли по  огромному шершавому  листу лопуха-под которым-прячется-рыжий гриб.
Осень - посапывая, спит на подоконнике, видит цветные сны - Утро


Рецензии