Шпаргалка

Послушайте – эксперта – педагога,
Запретных тем – у нас не существует,
Шпаргалка – это сложная дорога,
Но не везет тому – кто не рискует…

Но сразу молодежь предупреждаю,
Что только тем, кто ценит личный труд,
И в жизни  никогда не унывает,
Мои советы пользу  принесут…

Все поколения – опыт набирали,
И я хочу в стишке вам рассказать -
Секрет – чтоб студенты переняли  –
Искусство безнаказанно списать…

Профессора – обычно не опасны,
Они рубить не будут сгоряча,
Но вот доценты – молоды и страстны,
И насквозь видят юного врача…

Идет молва, есть – важные предметы,
Что вам волнений в жизни принесут,
У стариков – узнаете секреты,
От злых людей  – нас шпоры не спасут…

Чужая шпора – скажем прямо – плохо,
Тот, кто с нее задумал мысль слизать,
Не только мне напоминает – лоха,
Который днем пошел – Луну искать,

Второй прокол – то, безусловно, книга,
Которую за поясом пронес,
И результат – огромнейшая фига,
Громоздко, да и с поиском – вопрос…

Когда студент совсем дошел до точки,
И видимо культурно перезрел –
Из лучших книг – на шпору рвал листочки –
Но вот назад вернуть не захотел…

Уж лучше Мем скачать из Интернета,
И положив смартфон перед собой –
Искать сценарий нужного ответа,
Экран прикрыв дрожащею рукой…

Студентки пишут шпоры на коленках
Мужчинам – интересно созерцать,
Участвуя в весьма пикантных сценках –
И своим взглядом девушек смущать…

Но самая надежная приблуда –
Без книг и телефона – налегке,
Краса и совершенство – Голливуда -
Гармошка – в твоей опытной руке.

Удобно ляжет в потную ладошку
И если нервы вас не подведут –
Листать страницы можно понемножку,
Пока ее случайно не найдут…

Но чтобы нам создать гармошку эту –
Придется все по теме почитать,
Обдумать, при поддержке Интернета,
И аккуратным шрифтом записать…

Пусть главный вывод от меня услышит –
Тот, кому о жизни истина важна -
Тому, кто лично все в труде напишет  -
Шпаргалка будет больше не нужна…


Рецензии