Я тоскую по общежитию...

Я тоскую по общежитию.
О сумбурном нелепом житии,
Где ватаги друзей гостили,
Где посуду мы колотили
По твоей и моей вине.

Это даже не дом - прибежище,
А ещё точнее - убежище
От немыслимой суеты,
Где спасались ия, и ты.
Так спасёмся с тобою где ещё?

Там другие живут - солидные.
Говорят: это как не стыдно им,
Дескать, вот косяки расшатаны,
Дескать, стены и пол обшарпаны,
Вспоминают про нас с обидою.

Пусть простят нам жилец и жительница
Состояние места жительства,
За мою и твою тоску
По расшатанному косяку,
Мы вообще-то народ положительный.

Это я тебя ревновала,
Дверь нарочно не открывала,
Ты стучался, ты так стучался,
Ты стучался и достучался!
Я счастливей поры не знала...


Рецензии