Сказ о Коне. Вторая глава

2
- И что потом?
- Потом и про «потом»!
Пора, малыш! Счастливо оставаться!
Он с тётей Валей начал отдаляться…
Я словно бы очнулся… шмыгнул в дом…

Наутро запряжённый крепкий конь
Стоял у дома с бочкою молочной
Хозяин где-то бродит… пьяный с ночи…
Стоим с конём, друг другу смотрим в очи…
И кажется весь мир таким же прочным,
Как этот великан! В очах – огонь!

Да-да! Огонь! Я это помню точно!
Огонь умел я с детства различать!
А конь копыто подогнул нарочно,
И я увидел золото! Печать!!!

В моих ушах раздался чей-то голос!
- Знай! Мы однажды встретимся, малыш!
Пока замри и стой там, где стоишь!
Ни слова никому!
- Что, милый Колос!

Явился кучер, прыг на облучок,
Схватил поводья лихо! Взмах и тронул!
Покорно конь понёс свою корону
Исчез за поворотом… Вдруг щелчок

И снова голос: «Всё малыш! До встречи!»
Свободной грудью воздух я набрал…
И что сказать, когда ответить нечем?
В тот день закат так грустно догорал…


Рецензии