В объятья лета и в твои...

Мы опять согреты
Пламенем рябины.
До свиданья лето,
Словно в пантомиме

Ты уходишь молча
В грации движений.
Тихо ставишь точку
В красоте мгновений…

Не уходи, прошу, не уходи…

Цепь сомнений сложно
Заковала годы.
Жаль, что неизбежно
Лето вновь уходит.

Уплывает в осень,
Цвет меняет платья,
Но хочу я очень
Вновь в его объятья…

В объятья лета и в твои
Хотел вчера, хочу сегодня.
Ведь лето солнечной любви
Пришло ко мне, но слишком поздно…

Пусть костры рябины
Зажигает осень.
Мыслей серпантины
Дождь опять уносит

В мир цветов и света
С ароматом виски.
Ты уходишь с летом
Тихо, по-английски…

Не уходи, прошу, не уходи…

По-английски – легче,
Ведь без оправданий,
Без последней встречи -
В мир воспоминаний.

Смайлик на прощанье -
Современно очень.
Нас без обещаний
Обнимает осень…

Хотя бы десять лет назад
Мне б в этом лете искупаться.
Как жаль, что ретро-годы мстят,
Стирая в пыль крупицы счастья…



В объятья лета и в твои
Хотел вчера, хочу сегодня.
Ведь лето солнечной любви
Пришло ко мне, но слишком поздно.

Хотя бы десять лет назад
Мне б в этом лете искупаться.
Как жаль, что ретро-годы мстят,
Стирая в пыль крупицы счастья!


Рецензии
Стих опубликован на мой день рождения... и так мне близок дух, витающий в стихотворении...
Стиз замечательный! А точнее, песня!
С теплом, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   16.01.2016 13:18     Заявить о нарушении