Цель

Я себе поставил цель
Для стальной закалки
И теперь,как тот кобель
Играю в догонялки.
Я не знаю,что потом,
Где же знать нам,грешным,
И гоняюсь за хвостом,
Только безуспешно.

Как же мне его поймать,
Как достигнуть цели?
Это знать и понимать
Многие хотели.
Может,слишком я спешу
И стараюсь слишком,
Но уже едва дышу,
Мучает одышка.

Так мне выпало прожить,-
Бегать до упаду.
Но наскучило кружить,
Может,и не надо?
Оказалась ложной цель
И недостижимой,
Остальная карусель
Пролетела мимо.

Как магический кристалл
Возраст переходный.
Всё мерещится,что стал
Ни на что не годный.
Если чахну от тоски,
Если хворь мочалит,-
Покусаю локотки,
Сразу полегчает.


Рецензии