Осеннее

Опустело…внезапно…надолго…
Смотрит в точку унылая даль…
У границы небесного шелка
Мрачной тенью мелькнула печаль.

Отрешенные листья кочуют
Из двора на дорожный бордюр,
И расплывчато дождик рисует
За стеклом очертанья фигур.

Я  в тебе бесконечно нуждаюсь,
И особо в ненастный рассвет.
От волнующих слов разгораюсь,
Отодвинув негреющий плед.

Я твоя, безвозвратно…надолго,
Или, если возможно, навек.
Ты от мира моя «самоволка»,
Бесконечно родной человек.

Я ценю всех морщиночек скосы…
И протянутый  кофе с утра…
Потому что венчала нас осень,
Эта зрелая  жизни пора.


Рецензии