Ночь в Новом Городке

Владимиру Воронову и Андрею Денисову

Ночь в Новом Городке спокойна.
Я вижу в сумраке ночном
Недалеко от дома школу,
Где раньше был учеником.
 
Я вижу сад, что в детстве мнился
Большим, раскидистым, густым,
Который странно превратился
В пяток деревьев и кусты.
 
Вздохнув, присяду у подвала,
Погладив спящего кота.
Я жил так много и так мало,
Уже не юн, ещё не стар.
 
А в небесах созвездий кисти
И спелый звёздный виноград
Наполнит сказочностью мысли,
Переливаясь до утра...
 
Былые дни подобны звёздам,
Что растворились, догорев,
Оставив незабвенный отблеск,
Исчезнув, но не умерев.
 
Они и после вместе с нами,
Как те ушедшие друзья,
Непокидающие память,
Её глубины осеня.
 
Я за друзей молюсь усопших,
Почти вчера и жизнь назад
Ночь в Новом Городке им тоже
Дарила звёздный виноград.


Рецензии