в море синем

В море синем в глубине
Где-то там, на самом дне,
Тихо звездочка лежала,
Никому и не мешала...

А бурливая волна
Подхватила, понесла
К незнакомым берегам -
Прикатила прямо к нам!

Мама звездочку взяла
И дочурке отдала -
На ладошку положила
И негромко говорила:

"Это звездочка морская
Настоящая,живая,
Мы ее отпустим в море
Пусть резвится на просторе!"


Рецензии