Ностальгия

Во времена еще Союза ССР,
Когда во всем был дефицит,
Что-то достать: какой там хер,
Должен  быть блат, а не кредит.

Зато как счастливо мы жили,
Что ни покупка - магарыч,
В конце концов, Союз пропили,
В России пьянство - просто бич.

Но в дефиците том тотальном,
Скрывалось счастье от людей,
И в пошлости той аморальной,
Смысл жизни прятался- злодей.

Ведь умудрялись же крутиться,
Товар по блату доставать,
Завмаг, завсклад - крутые лица,
Умели счастьем торговать.

Теперь в стране все продается:
Нет дефицитного товара.
Но счастье все трудней дается,
Его не получить с наваром.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.