Почта, босс...

-Почта, босс.
И кофе.
-Ооо... Отлично!
Вы же настоящий экстраверт!
-Да, а это Вам - с пометкой "лично".
-Хм.
Благодарю.
И вскрыл конверт.

Вытащил листок с письмом и фото.
Девочка пяти - не больше - лет
Держит на ладошке знак Тефота.
Да, он знал, что это - амулет.

Нет, не знал - купил такой же точно,
Чтобы подарить  т о г д а  одной,
Въелась, как заноза, в сердце прочно....
Как она звала его?
"Родной"....

Замуж предлагал -  не захотела,
Строившая замки из песка -
Звать его "родным" - и улетела...
Ох, какой была тогда тоска!

Взял листок.
Едва вчитался в строчки -
Резко покачнулся кабинет.

"Твой Тефот, родной, у нашей дочки,
Жаль, меня теперь на свете нет..
Знаешь, почему я улетела?
Да, была больна...
Но видел Бог,
Как же я её родить хотела!..

Нет, не подавить тяжелый вздох.

...Ангел наш - она полна здоровья.
Адрес - вдруг захочешь разыскать,
Всё же не чужой.
Отец.
С любовью -
Строившая замки из песка."


Рецензии