Горох

               
Собери меня в горсти,
Наподобие гороха.
Мной разбрасываться плохо.
Вот и всё! За всё прости.

И покуда не в чести
Легкомысленный горошек,
Буду для тебя хорошей,
Хоть и этим не  спасти.

И, цепляясь за стекло,
Прорасту, где подоконник,
И пока ты не покойник,
Будет от меня тепло.

На горошине лежит
Никакая не принцесса.
Только взгляд без интереса.
Так считают этажи.

Так прощаются впотьмах -
Что не видно, то не больно.
Сталось этого довольно
Засидевшейся в гостях!

Птица - осень  заклюёт:
То замёрзну, то засохну.
Перельётся зелень в охру –
И покатится вперёд…

3.09.2013
 


Рецензии
Очень оригинально и не избито . Прочла с удовольствием

Марина Шадуя Корсак   17.08.2014 20:39     Заявить о нарушении