О, Женщина!

О, Женщина, Ты существо иного рода,
Созданье неземное, так и знай!
Во всех веках, во всех земных народах
Мужчинам Ты открыла дивный рай!

О, Женщина, Ты благ даятель несравненный,
Ты существо, несущее любовь.
Порыв рождаешь страстный, вдохновенный,
Когда Ты красотой пленяешь вновь.

Петь для Тебя поэту наслажденье -
Рад прославлять Тебя любой поэт.   !
И это - нет, поверь, не наважденье,
Но сердца восхищённого в словах ответ.

Виват Тебе, о, Женщина, Святая,
Ключ у Тебя от всех сокровищ рая!


==
Стихотворный отклик на стих Ле Белленстреле
"О, Женщина!" http://stihi.ru/2012/05/10/1218


Рецензии