Формула мировоззрения

Или «дебри» любопытства

Еврей - еврей – равно араб - арабу?
Кто из славян славянский азиат?
Есть формула вселенского масштаба?
Конфуций прав, или правей Сократ?

Мужчина – женщина – и среднее – оно?
Где уравнение с критериями мысли?
Параметров избыточно дано –
длина строки не умещает числа..

Есть в «цифре» необузданная прелесть:
лапшу с ушей давно стряхнул народ.
Теперь табу на всяческую ересь,
хоть Медиа так изощрённо врёт.

Одна беда: нельзя договориться –
цена бумаги – доллара цена.
Эпоха денег вечно не продлиться?
Абама – чёрный, а душа черна?

Сегодня день важнейший на планете:
«правопреемник» ЗЛА не ЮСА?
Под «премиею мира» не заметно,
что роль козла он исполняет сам?

Лю-бовь!? Она на свете идентична?
Кармен испанская и Лада на Руси
на слух воспринимаются типично?
На всякий случай, сам себя спросил

и, завершая «резюме планете»,
улыбку, пряча в бритые усы:
не может быть, что правы те и эти!
Правее всех.. семейные трусы.
**

Вполне серьёзная ирония с философскими элементами.
09.09.2013г. 


Рецензии
Даже растерялась...нет,ну без семейников,канеш,никуда,даже песня есть старенькая
Не забыв надеть часы-не забудьте про трусы(с))))

Эльфийская Лисена   28.09.2013 01:19     Заявить о нарушении
Толи шутка, толи стёб, толи мимо, толи в лоб..
Это несерьёзно! Триста - каждому.. (Бывалый).

:))

Михаилыч   28.09.2013 04:08   Заявить о нарушении