На постое

Пустырь скрипит, живая лужа,
Еще не чает лед и стужа.
А между нами, вот беда,
Снег, мерзь, чужие холода.
Осенний лист на жухлой ветке,
Багреет, обжигает. В клетке,
Синице кенар подпевает.
И все же лед,все ж лед не тает.
Скажи?! Доколе, это будет?!
Доколе сердце не забудет?!
Скитальцем зябнувшим зимой,
Весь мир зашел, как на постой...
Доколе?! Он как сирота,
То нет тебя, то нет меня.
Узнать ли дольнему дано?
Что значит дом, и что тепло.
И что очаг, и что перина,
Столовая, часы, картина?..

В дом, этот мир тогда заглянет,
Когда четой нас Б-г объявит.
                Надежда,ээх...


Рецензии