Я...

 Я помню как настали холода
 Покрылось снегом все вокруг
 Покрылись лужи тонкой коркой льда
 Снежинки в воздухе рисуют круг…

 Я видел жар, в тени плюс сорок пять
 И кожу жгет палящий солнца луч
 О прохладе можно лишь мечтать
 И не видать на небе туч…

 Я видел старость в стариках
 Из них каждый второй мудрец
 Усталость, иногда печаль в глазах
 И радость… когда придет конец…

 Молодость встречал в юнцах
 А в голове лишь глупость
 Романтика, любопытство, страх
 А иногда в ней только тупость…

 Я видел грусть, тоску и счастье
 Печаль и боль, и звонкий смех
 И бедность, радость и несчастье
 Видел я спокойствие, и славу, и успех

 Видел как рождается любовь
 Слышал пенье птиц в лесной тиши
 Я видел слезы, пот и кровь
 Я слышал тишину, и музыку души

 Грубость видел, и заботу тоже
 Как разбиваются заветные мечты
 Ощущал от страха мурашей на коже
 Был властелином… рабом был красоты…

 Видел зло ужасное… я видел доброту
 Да что тут говорить… я сам творил…
 Встречал и наготу, и мира простоту…
 Прощенье видел… сам всех простил…

 Я создавал романтику, я покорял вершины
 Усовершенствовал свое я тело
 Придумал алфавит, науку и машины
 Дома, деревни, города - моих рук дело

 Я тот кто есть, меня не изменить
 Я буду здесь, из века в век
 Я жил, живу и буду жить
 Я гордо именуюсь - Человек.


Рецензии