Прост будь, как лен, и бел

Научись медитировать. Прост будь, как лен, и бел.
Чтобы вдохом свободным раскованно грудь вздымалась
Чтобы ты не боялся ни слов, ни людей, ни дел.
Чтобы все, за что брался, всегда тебе удавалось.

Говори то что чувствуешь. Чувствуй без страха быть
Обоженным до углей - огонь согревает души
Научись контролировать пламя, позволь светить
Путеводной звездой, маршрут осветив до суши

И не бойся восстания - моря тебя хранит
Даже если взмывает до неба стеной, волною
Каждый шаг испытания - шанс есть сильнее быть
Все что нужно запомнить - останься сквозь шторм собою

Не бросай себя в воду. Себя не топи в вине.
Будь открытым для чувства, закрытым от зла и смрада
Словно щиту подобна пусть все что живет в тебе
Нарастет твердым панцирем сердце закрыв от яда

Чтоб оно было чисто. Его сбереги в себе.
Обрети в себе веру, позволь ей быть тверже камня
Даже если порывом придавит тебя к земле
Вера даст силы встать, своей глубиной питая

И не бойся людей, даже если в них жив сам черт
Воплоти в себе бога. Запомни, что бог твой - сердце.
Мысль, поступок и слово - есть отправной лишь порт
Коли видеть мостом, переправой весь быт наш если.

И ошибок не бойся - они инструмент для тех
Кто познание роет, гонясь за извечным "как же?"
Не понять и спросить, ошибиться - не то есть грех -
Не понять и отвергнуть - вот что чернее сажи.

Даже если задавит - покуда еще ты цел
Помни то, что есть тот, кто спасет что в тебе осталось.
Научись быть собою. Прост будь, как лен, и бел
Чтобы вдохом свободным раскованно грудь вздымалась

30 июня 2013

Ксения Никитина (с)


Рецензии