Ну куда ты зовешь меня снова?

Перестань, говорю, ты же видишь, что я не годна.
Ну куда ты меня снова тащишь? Я не дойду.
Ангел пал. И не то, чтобы в преисподней
Было так предначертано. Но хочешь - я начерчу?

Письма, лица, и чувства - иносказание
Есть умение слепого читать по движению рук.
Не сказать ничего - и при этом дать показания
Показания сердца - кардиограмма двух.

Ничего-ничего. Береги себя, будь спокоен
Будь спокоен, как танк, и учись все держать в себе.
Боль ломает виски, как в марте ломают ломом
Льды весенних течений - но главное лишь на дне.

А до дна не добраться - мы стали с тобой изгоем
Этих искренних чувств: они нам не по плечу.
Уходи и забудь. Оставь меня здесь, в покое.
Ну куда ты зовешь меня снова? Зачем я к тебе иду?...

3 сент 2013

Ксения Никитина (с)


Рецензии