Осень

Раскидала осень злато по алеям!
Растревожив небо до дождливых слёз
Золотую сняв одежду не жалея
Ни дубов,ни клёнов,ни берёз!
Запрягла тоску стянув крепчей поводья!
Сыростью по скверам разнеслась!
Ветром с листьями в веселом хороводе
Под лучами солнца мчиться в пляс!
Рявкнув громом на былое лето!
Дав понять нам,что она пришла,
что тепла пора,давно уж песнь спета!
Отразилась ржавчиной природной, в куполах!
Ах ты нежная и грустная старушка.
Улететь дала ты повод журавлю!
Без тебя мне ничего не нужно!
как поэт,тебя я искрене люблю!
Не сердчай на люд ты озлоблЁнный!
ты дождем мою отчизну славь!
Ведь во сне являлась ты зо злАтою короной!
А теперь тебя я вижу в явь!


Опустели луга зеленые!
Накрывает из хладными росами!
Я от счастья душой осветленною
Принимаю в объятия осень..


Рецензии