Как по лезвию ножа...

Как по лезвию ножа кровь сочится,
Умирающего хрип раздается,
Смерть клыкастою злобной волчицей
Над страною, над судьбой чьей-то бьется.

Умирать кому - кто-то решает,
За столом попивая "Martini",
А за что? Деньги... Он это знает,
"Ну, подумаешь, он же невинный!"

Он не жмет на курок, властью так упоен,
И на карте небрежно, вальяжно,
Не замаранный красной сапог, он
Слагает задачу. Не важно...
Сколько будет смертей? Сколько выплачут слез?
Для него доллар выше, нужнее,
На сегодняшний день
Он есть "Бог", он есть босс,
И решает за всех, что важнее.

И кричат матери:"Не ходи!"
Сыновей обнимая паутиной некрепкой,
Что же делаешь ты? Где же корни твои?
Человек? Или, может, невежды слепок?


Рецензии
Не хочется верить, но это так, гибнут зазря миллионы ни в чем неповинных людей.

Яна Розова   16.09.2013 14:03     Заявить о нарушении
Это так, гибнут ,а за что???Спасибо Яна!!!

Василий Ткач 2   16.09.2013 17:33   Заявить о нарушении