Звёздная серия Центр мирозданья Распустились звёзд

Центр мирозданья. Распустились звёзды.
Вселенная раскрыла свой ковёр.
Он ткался вздохами, когда блестели слёзы
И сердце тосковало о былом.

Улыбками и искорками счастья,
Коротким поцелуем при луне -
Он ткался в этом небе безучастном
Всем, чем страдают души на земле.

Свой бисер выбирая терпеливо -
Здесь золотую искорку зажгли,
Там голубую бахрому пустили,
А в центре - месть оранжевой звезды.

Придавлен невесомым душ стремленьем,
Желаньями, любовью и тоской,
Что обрели на небе, звёздам тесном
Когда-то здесь заслуженный покой.

Стою один под временем безмолвным.
С небес ко мне спустилась нитка дней.
Покрытая узлами, как узором
Вдруг улетевшей юности моей.

Раздавлен этим бесконечным небом
Под самым центром вечности самой.
Когда-нибудь каким не знаю цветом
В ковёр вплетётся камешек и мой.

_________________
Фотография автора


Рецензии