Звёздная серия. Когда глядишь на центр вселенной

Когда глядишь на центр вселенной,
В глуши потерянный один,
Душа твоя полна сомнений,
И беды, горести - всё дым.

Под светом, что идёт сквозь годы,
Под миллиардами светил,
Горели что над небосводом
Когда мир наш лишь пылью был,

Ты знаешь - ты лишь только капля,
Пылинка в море бытия.
И звёзды светят безучастно,
Движение вечное храня.

Они светили для кого-то -
Мы никогда не знаем их.
Их устремления, заботы
Растаяли среди других.

Какие могут быть печали?
ЧтО сердце бедное томит
Под самым центром мирозданья
Где вечности огонь горит?

Но и сквозь толщу мирозданья,
Что развернулось над тобой,
Ты видишь той звезды сиянье,
Что мыслью движется живой.

____________
Фотография автора


Рецензии