Память сметала страницы свиданий

Память,  как опытный снайпер, стреляла
По уцелевшим в душе миражам.
Синее небо на Землю упало,
Принадлежавшее нам и стрижам!
Выстрелом в спину убитое горе…
Боже, как сладко теперь забывать
Ливень твоих поцелуев, на шторе
Солнечный луч, словно остров – кровать…
Память сметала страницы свиданий
Ловко, как дворник листву тополей.
Ворох ненужных теперь обещаний
Ветер гонял в лабиринте аллей.

Стало беспамятство это спасеньем…
Кто-то с небес разорвал тетиву-
Нашу любовь… Никаким притяженьем
Не удержать золотую листву
Веткам, дрожащим от ветра и стужи…
Лист  пятерней - на асфальт с высоты!
В детстве бывало… И больно, и лужи…
Вспомнилось, значит, живая! А ты?
3.09.2013 г.
Фото автора


Рецензии
Спасибо за ... "беспамятство"!:) Рад приветствовать землячку!!!

Василий Мойсейчук   03.11.2013 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Рада Вам!!!

Анна Евгеньевна Васильева   03.11.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.