Сергею Есенину

Поэт в России в годы передела
Не хочет жить по струночке властей,
Последние хотят ему приделать
Ярлык сторонника политики своей.

Они сначала лестью *убеждают*,
Что путь таланта с ними по пути,
Потом твердят поэту,что карают
Всех тех,кого не могут обрести.

Но трудностей поэт не замечает,
Он увлечен лирической строкой,
*Любовь к России,-всем он объявляет,-
При этой власти будет роковой!*

У них булыжник-страшное орудие.
И супротив егошнего пера,
Они уверены,что в нем пробудят
Певца союза города-села.

И город он любил как сельский парень,
Да и село любил как городской,
Понять не мог лишь,чем же это славен
Союз крестьян с рабочею толпой.

Он видел душу неогегемона
И понимал,чего они хотят,
Им всем хотелось от поэта звона
Серпа селян о молот работяг.

Но виноват ли в жизни был Есенин,
Кутила,дон-Жуан и скандалист?
При нем Борис и Осип были-тени,
Видать хороший был он гармонист.

Всем неизвестно,чем бы парень кончил,
Быть может,здесь история права!
И,может быть,однажды темной ночью,
Произнеся последние слова,

Он в пьяной драке сам убил кого-то,
Иль пострадала бы шальная голова,
И виноватым был бы в этом кто-то,-
Обычная кончина бунтаря!

К чему теперь разборки-оскорбленья!
Не отгадать превратностей судьбы!
Погиб поэт и,к сожаленью,
Виновна власть,а вместе с ней и мы!



         17.11.2005.

.....Здесь-Борис Пастернак и Осип Мандельштам


Рецензии
"Убит поэт. Увы! Не в первый раз... Поэтов раньше отправляли на Кавказ..., А нынче так стреляют, как в Талькова... За неугодно сказанное слово. Или врачи с уколом не спешат Высотскому, Что на всегда народный, И в Гумилева целился придворный, Кормилица убийц всегда и всюду - ВЛАСТЬ!"

Лейла Из Грозного   13.10.2013 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.