Миф о драконе

Жил на горе одинокий дракон.
Летал где хотел: пока не был влюблён.
Он, за морем был и Тибет покорял...
Но вдруг, его сердце разбил нежный стан.

Красивую девушку в жертву ему.
Как дань,- чтоб не делал беды никому.
Глаза изумрудами полные слёз.
Он в них посмотрел и расправил вдруг хвост.

Летит, пламя с пасти, вулкану подобен.
Но, съесть не осмелился, хвост слишком моден.
Такого он чувства ещё не встречал.
Не ведал любви, прежде всех убивал!!!

Вдруг, ноги его подкосились со страху.
И понял дракон, что давал раньше маху.
Съедал он на ужин немало девчат.
А тут, затянуло его, словно в чад.

Собрался дракон с духом сильного зверя.
Любовь не подвластна ему, как и время.
Раскинул дракон свои крылья простору.
Теперь его помнят лишь  мифы и торы...

12.11.12г.


Рецензии