Расскажи мне, птица...

Расскажи мне, птица поднебесная,
О закатах и рассветах пламенных,
О дождях и ветрах неприкаянных,
Как летала над землей свободная.

Расскажи мне, птица подневольная,
О морях из облаков, в которых плавала,
И о том, как горько о них плакала,
Клеткою прельстившись золоченою.

Расскажи, как сбросить плат тот бисерный,
Что тоска на плечи мне набросила;
Расскажи, как подружиться с осенью,
В сердце мрак посеявшей губительный?

Расскажи про ладу мою милую,
Любит ли меня она по-прежнему?
И придет ко мне ли в пору вешнюю?
Расскажи, и станешь вновь свободною...

15.07.13


Рецензии