Мне снится отчий дом

Ночью мне тревожно спится.
Что-то вдруг со мной случилось
Постоянный сон мне снится,
Будто детство возвратилось.

Во сне я вижу отчий дом
С берёзкой белой на бугре,
С зелёной травкой под окном
И с русской баней во дворе.

Я по ступенькам в дом вхожу.
Сажусь за стол на табурет.
На себя в зеркало гляжу
И вижу, что меня здесь нет.

Как нет и дома наяву.
Наш дом сломали на дрова.
И я давно в нём не живу.
Бурьян растёт там да трава.

Я сразу быстро просыпаюсь
Подкатывает к горлу ком.
Лишь во сне я возвращаюсь
Каждый раз в свой отчий дом.


Рецензии