С понедельника

Неужели кого-то любила и я в этом проклятом городе?
Вместо звезд маяки самолетов и воздух удушливый,
Я стою на перроне и прячу лицо в мехе ворота,
И в ушах только сердца стук гулом вокзала приглушенный

То ли злость, то ли стыд, то ли просто расплата за прошлое
Не дает отпустить, не дает мне дышать как положено,
И такие простые, избитые, серые, тихие, пошлые
Лезут в голову мысли о том, что я,видимо, брошена

Что я брошена здесь, посреди привокзальной расхлябанной площади,
Словно верного пса - не пустили в купе без ошейника
И по ветру летит, как пакет, о столбы рвется мелкими клочьями
То, что было душой...
                Будет новая жизнь...
                С понедельника....


Рецензии
Добрый вечер!Меня многое связывает с вокзалами...Ваши стихи резанули...сопереживание...Не столь читается,как чувствуется ритм современного города...Несомненная удача.Евгений Приглашаю на свои странички...

Евгений Сайковский   25.09.2013 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.