В лица детские чаще смотрю...

*   *   *

В лица детские чаще смотрю -
как водой умываюсь живою.
По природному календарю,
несомненно, меня уже двое.

И во мне кто-то тайно живет,
изнутри беспокоит немножко -
упирается нежно в живот,
может, ручкой, а, может быть, ножкой.

Иногда тяготит этот плен,
дискомфорта терплю неизбежность.
Не желаю покоя взамен
за тревожную, светлую нежность.

И мне не за что Бога гневить,
всё в судьбе принимаю за милость,
каждый день признаваясь в любви
существу, что во мне зародилось.


Рецензии
Если бы многие отцы прочли ЭТО, в мире бы настал бы МИР!!! Во всём мире! Вы точно... от Бога рождены...

Николай Колобаев   12.10.2013 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.