Всё о любви. Всё за любовь

…и было море, простынёй заката
заржавленное – кровью на висках…
Песок и соль:
теперь скажи – утрата
была ли так отчаянно горька,
как жгла полынь растресканные губы,
расплавленные гибельной жарой?

Шли корабли.  И море было грубо;
и морю снилась кровь –
и длился бой,
что в линию вытягивался спешно,
стремясь к последней точке и рывку!

Всё о любви.  Всё за любовь. Всё – грешно.

Тогда уйди, отдай себя песку,
и, яблоко сорвав, осмелься кинуть
его туда, где плавится волна,
где жжётся осень яростной лавиной –
осмелься же поверить в гибель сна
и сновиденья! Пелион на Оссу
не громоздит предатель  - ради лжи!

Всё о любви. Всё за любовь. И – розгой:
 - Мы все обречены.
Мы будем жить.

Мы будем ждать – отчаянных закатов
и новых дней, где загремит восход;
прости и прокляни меня! – что – карты,
ложащиеся в каменный песок?
Теперь же губы страстью и печатью
сомкнутся, как гранитная стена…

Всё о любви.  Всё за любовь. Но знать бы,
когда теперь закончится война?..


Рецензии
ПРОСТО НЕТ СЛОВ ОТ ВОСХИЩЕНИЯ! СПАСИБО!

Юрий Краснокутский 2   14.11.2014 19:00     Заявить о нарушении